Оставить заявку он-лайн
mail@torgsila.com
(495)
970-53-46
(495)
638-52-78

Что такое электрический штабелер и зачем он нужен?

Малая складская техника, обеспечивающая подъем грузов различной массы за счет электропривода, называется электрическим штабелером. Принцип действия такой же, как и у погрузчиков. Однако за счет простой конструкции, штабелеры отличаются доступной ценой и невысокой стоимостью обслуживания. Кроме того, для работы на них не требуется специальный допуск. Таким образом, использование электрических штабелеров позволяет сэкономить.

Преимущества техники:

  • универсальность. Штабелеры маневренны, отличаются небольшими габаритами. За счет этого такая техника может выполнять погрузочно-разгрузочные работы даже при небольшой ширине проходов, составляющей около 2-3 м;
  • низкие эксплуатационные расходы. Техническое обслуживание ежегодно требует не более 15-18 000 рублей;
  • легкое перемещение. Электрические штабелеры имеют небольшую массу, что делает их перемещение быстрым и легким. Это актуально для передвижения с грузом и без него;
  • удобная зарядка. Штабелеры заряжаются в автоматическом режиме. Кроме того, выпускается техника с интегрированными зарядными устройствами, рассчитанными на бытовую электросеть (напряжение 220 В). Специальные условия для подзарядки батареи не требуются;
  • отсутствие формальностей. Чтобы управлять штабелером специальные навыки или водительские права не нужны. Не требуется проходить регистрацию в Гостехнадзоре.

Эргономичная и безопасная техника

Современные электрические штабелеры разрабатываются с учетом строжайших норм безопасности и охраны труда. Управление простое и понятное, для работы не нужно иметь даже водительских прав.

Современные модели штабелеров построены на базе прочных корпусов. Они изготавливаются из стали в комбинации с пластиком, устойчивым к ударам. Ведущие колеса, как правило, изготавливаются из мягкого полиуретана. Это дает возможность не опасаться проскальзывания даже на мокрых поверхностях.

Выбор модели

Основными странами-производителями штабелеров сегодня являются Китай, Болгария и Италия. На отечественном рынке успешно реализуется продукция таких марок, как VENI, MS и Armanni. Кроме того, пользуется спросом японская, немецкая техника и штабелеры из Кореи.

При выборе конкретной модели складской техники стоит учитывать несколько важных аспектов. Это грузоподъемность, габариты, длина вил, радиус поворота, характеристики колес. Большое значение имеет тип зарядного устройства (встроенное или отдельное).

Доставка

  • Мы работаем со многими городами, поэтому имеем большой опыт отправки грузов как по России, так и за рубеж.
  • При заключении договора возможна отсрочка платежа.
  • Действует система предоплаты 50/50 или 70/30.
  • Возможность быстрой доставки Вашего заказа - уже в день размещения заявки!*
*Подробности уточняйте у менеджера по тел. 8 (495) 970-53-46
Он-лайн заявка
Это поле обязательно для заполнения
Это поле обязательно для заполнения
Отправить заявку