Оставить заявку он-лайн
mail@torgsila.com
(495)
970-53-46
(495)
638-52-78

Модульные стеллажи для складских лотков

Большинство всех полочных стеллажей построены по принципу модульности. Другими словами, они состоят из отдельных секций, которые при необходимости образуют конструкцию нужной длины, высоты и ширины. Элементы стеллажных систем могут соединяться 2 методами:

  • без болтов, при помощи специальных фиксирующих приспособлений. Преимущества: простой и быстрый монтаж, доступная стоимость. Система собирается, как конструктор;
  • болтами. Преимущества: высокая степень надежности и жесткости конструкции, вариативность. На сегодняшний день проигрывает по популярности безболтовой системе.

Конструкция стоек

Модульность конструкции полочных стеллажей для складских лотков достигается за счет особой системы стеллажных стоек. Они выполнены в виде сложного профиля, который служит для обеспечения нагрузочной, несущей способности. Это общий принцип. С другой стороны, практически каждый производитель стеллажей предлагает собственные системы крепежа. Среди нюансов можно отметить дополнительные загибы, добавочные ребра жесткости. Это не меняет единого принципа крепления стеллажных полок и прочей арматуры, они фиксируются без использования болтов.

На всех боковинах стоек имеются крюки. Шаг их расположения обычно составляет 4-50 см. Они предназначены для навешивания полок. Посредством специальных соединителей каждые 2 стойки образуют раму. Из 2 рам и полок получается отдельный модуль. Для соединения рам применяются дополнительные крестовины жесткости, количество которых зависит от предполагаемой высоты стеллажей.

Принцип модульности

Чтобы сделать ряд стеллажей, нужен цельный модуль. В него входят 2 рамы и определенные число полок. К ним по необходимости добавляются надстроечные модули, которые состоят из рамы и нужного количества полок. Они могут иметь различную длину и глубину, которые и определяют габариты стеллажных модулей. Достичь рационального заполнения пространства стеллажа можно путем варьирования ширины полок. Это также позволяет расположить систему по периметру помещения.

Используя безболтовой принцип крепления и модульность, можно быстро и просто перепланировать пространство склада в соответствии с текущими нуждами. Чтобы демонтировать и собрать стеллажи на новом месте, не нужно привлекать квалифицированных специалистов. Все это можно сделать собственными силами. По такому же принципу создаются стеллажи для автомастерских, магазинов, стеллажно-мезонинные системы.

Доставка

  • Мы работаем со многими городами, поэтому имеем большой опыт отправки грузов как по России, так и за рубеж.
  • При заключении договора возможна отсрочка платежа.
  • Действует система предоплаты 50/50 или 70/30.
  • Возможность быстрой доставки Вашего заказа - уже в день размещения заявки!*
*Подробности уточняйте у менеджера по тел. 8 (495) 970-53-46
Он-лайн заявка
Это поле обязательно для заполнения
Это поле обязательно для заполнения
Отправить заявку