Оставить заявку он-лайн
mail@torgsila.com
(495)
970-53-46
(495)
638-52-78

Какие бывают колеса для тележек?

Основная нагрузка при эксплуатации тележки приходится на несущую конструкцию (раму) и колеса. Последние необходимо выбирать с учетом характера выполнения работ, их интенсивности и других факторов. Выбор довольно широк. Среди основных вариантов 4 разновидности колес:

пневматические.

По сути, это надувные шины, смонтированные на диски. Их преимущество — высокая эффективность гашения динамических нагрузок, передаваемых на несущие части тележки. Говоря проще, пневматические шины с воздухом внутри «сглаживают» неровности. На них проще переезжать порожки, железнодорожные рельсы и другие препятствия.

Недостаток пневматических колес — уязвимость к проколам и порезам. В то же время ремонтировать их несложно и недорого. Стоит помнить, что такие колеса могут комплектоваться металлическими и пластиковыми дисками. Для тележек большой грузоподъемности подходит первый вариант, для менее интенсивной эксплуатации — второй;

полиуретановые.

В случае необходимости замены полиамидного или стального изделия, используются полиуретановые колеса. Они предназначены для большегрузной техники, обладают полиуретановым контактным слоем. Такие колеса бесшумны, не оставляют черных полос при движении по полу (как резиновые), хорошо поглощают вибрацию и удары. Полиуретановые колеса устойчивы к химически агрессивным веществам, что расширяет сферу их применения;

комбинированные (металл + резина).

Универсальный тип колес, имеющий широкую сферу применения. Их устанавливают на тележки практически любого типа. Особенность — цельнорезиновые шины. Они не «боятся» острых краев ям, металлических отходов, стекла. Однако эксплуатировать их на слишком неровных покрытиях проблематично. Как правило, цельнометаллическими шинами комплектуются те тележки, которые используется на складах и в других помещениях с ровным полом.

Для изготовления обода цельнорезиновой шины обычно применяется штампованная сталь, реже — алюминий или дюраль. Первый вариант наиболее доступный по цене и надежный, второй и третий — дорогие.

полиамидные.

Такие колеса сочетают такие качества, как повышенная грузоподъемность и устойчивость к агрессивным средам. Ими комплектуются складские тележки, а также оборудование, предназначенное для эксплуатации на складах, в лабораториях, типографиях. Преимущества таких колес: высокий ресурс и механическая прочность, антикоррозийные свойства, простое обслуживание.

Доставка

  • Мы работаем со многими городами, поэтому имеем большой опыт отправки грузов как по России, так и за рубеж.
  • При заключении договора возможна отсрочка платежа.
  • Действует система предоплаты 50/50 или 70/30.
  • Возможность быстрой доставки Вашего заказа - уже в день размещения заявки!*
*Подробности уточняйте у менеджера по тел. 8 (495) 970-53-46
Он-лайн заявка
Это поле обязательно для заполнения
Это поле обязательно для заполнения
Отправить заявку